Endlich ein echtes Spezialitätenrestaurant fürs Verkosten der Ferne und kein Reis-Curry-Enten-dies-und-alleswas-Sie-wollen-Restaurant. Diese Küche des Seoul ist eine Art nationale Vorstellung des kleinen asiatischen Landes mit vielen Überraschungen. Wir wählen die Seegang-Suppe mit Rindfleisch, ausgesprochen würzig, und dann das Yache Gimbab (oder Kimbap), also kleine, verschieden gefüllte Reisröllchen. Ebenfalls im Angebot: sogenannte Jeongol-Gerichte aus dem Reistopf, Bibimbab-Reis-Gemüse-Gerichte oder Bibimbab mit Hackfleisch, Reis und angedünsteten Gemüsen, scharfer Sauce und einem Spiegelei obendrauf. Und das breite Angebot scheint anzukommen - um die Mittagszeit ist es ganz schön voll hier. Fazit - Klein und fein: Das Seoul ist eine Probierstube, bescheiden, aber sorgfältig eingerichtet, in der man sich fühlt wie bei Bekannten am Küchentisch in Erwartung einer Art Jubiläumsmahlzeit. Gut, überraschend und ausgesprochen köstlich.
Marktplatz 13
06108 Halle (Saale)
Tel.: + 49 (0)345 1229984